MENU
Compte Prévu: Atlético Ottawa vs York United

L’Atlético d’Ottawa reste en tête du classement de la Canadian Premier League (CPL), après un match nul 2-2 à domicile contre le Valour FC. Ce week-end, Ottawa se rend dans la région de Toronto pour affronter le York United FC, qui occupe la deuxième place du classement. Il s’agit d’un match entre deux des meilleures équipes offensives de la ligue, avec deux des meilleurs buteurs, Rubén del Campo (8 buts) et Brian Wright de York (7 buts), qui s’affrontent.

Le prochain match à domicile de l’Atlético aura lieu le samedi 3 août, avec le Cavalry FC qui se rendra dans la capitale nationale pour la « grande soirée de Kai ».

L’Atlético Ottawa compte cinq (5) points d’avance en tête du classement de la CPL après 15 matches de la saison 2024 (8-5-2). Lors de sa dernière sortie en CPL, l’Atlético a été tenu en échec 2-2 à domicile par le Valour FC. Lors de la dernière journée de CPL, York United (2e place, 7-3-5) s’est incliné à domicile face au Cavalry FC sur le score étriqué de 0-1. L’attaquant Del Campo a inscrit son 8e but de la saison, égalisant à la 74e minute contre le Valour FC dimanche, avant de voir son tir à bout portant repoussé dans les dernières minutes du match. Del Campo est le meilleur buteur de la ligue, avec une longueur d’avance sur l’attaquant de York United, Brian Wright (7 buts). Le joueur de 24 ans a été nommé dans l’équipe de la semaine de la CPL pour la cinquième fois cette saison.

L’Atlético d’Ottawa est en tête de la ligue en termes de buts marqués (28) et de buts par match (1,87). L’Atlético est en deuxième position pour le nombre de tirs (149), mais en tête pour les tirs cadrés (76), avec une précision de 51 % devant le but. Ottawa est la deuxième équipe à avoir le plus grand nombre de feuilles blanches (5) et la troisième meilleure défense de la ligue (15 buts encaissés). Il s’agit du troisième affrontement entre Ottawa et York au cours de la saison 2024, chaque équipe ayant remporté un match cette saison. Les deux matchs ont été joués à la Place TD et se sont soldés par un score de 2-1.

La dernière fois, York a quitté Ottawa en vainqueur. Le doublé de Brian Wright a permis de remporter la victoire malgré le fait qu’Amer Didić ait réduit le déficit de moitié en seconde période. L’Atlético Ottawa reprendra l’action à la Place TD le samedi 3 août 2024, contre le Cavalry FC (KO 19 h HE, en direct sur OneSoccer). Ce match est organisé au profit de l’organisme Eastern Ontario Potcake Rescue, qui s’efforce de trouver à Kai son meilleur foyer.

Record face-à-face (de tous temps) : 2W-9D-6L ; 28 buts marqués, 31 buts encaissés.