MENU
COMPTE-RENDU: Vancouver FC 0-5 Atlético Ottawa
L’Atlético Ottawa a entamé un voyage de deux semaines loin de la capitale nationale par un choc inaugural contre le Vancouver FC, club en expansion. La saison dernière, l’équipe d’Ottawa était la plus performante de la Première ligue canadienne sur la route, et elle s’est montrée impitoyable en battant confortablement l’équipe d’Afshin Ghotbi sur le score de 5 à 0.

MOMENTS CLÉ

• L’Atlético Ottawa a marqué cinq (5) buts au Vancouver FC. L’équipe de l’entraîneur Carlos González a été récompensée par le résultat que méritaient dans certaines de ses performances initiales.
    • Le but d’Ollie Bassett à la 8e minute a donné l’avantage à Ottawa, qui a ouvert le score pour la première fois cette saison, avec l’aide de Gianni dos Santos.
    • Jean-Aniel Assi s’est montré dangereux sur le flanc droit tout au long de la première période et a offert à Samuel Salter son premier but pour l’Atlético Ottawa, l’attaquant de 22 ans doublant l’avance des visiteurs à la 36e minute.
    • Noah Verhoeven a également marqué son premier but pour le club, terminant une contre-attaque assistée par Bassett, avant que les remplaçants de la seconde période, Zach Verhoven et Zakaria Bahous, ne se joignent à l’action.
  • La victoire de l’Atlético à Langley, en Colombie-Britannique, est la plus large de l’histoire du club.
    • Les quatorze (14) buts marqués en trois matchs dans la CPL samedi ont constitué un record pour la ligue, égalant le précédent record enregistré en 2021.
    • Cette victoire a propulsé l’Atlético de la 8e à la 4e place de la CPL.
  • Bassett a réalisé une prestation éblouissante dans l’axe du terrain, inscrivant un but et délivrant une passe décisive, tout en jouant un rôle crucial dans la capacité d’Ottawa à contrôler le jeu.
    • Le milieu de terrain britannique s’est créé plus d’occasions (3), a effectué plus de dribbles (4), de dribbles réussis (3) et d’interceptions (2) que n’importe quel autre joueur de l’équipe de l’Atlético.
  • L’Atlético continue leurs deux matches consécutifs à l’extérieur dans la Première ligue canadienne, avec une visite à Spruce Meadows pour affronter le Cavalry FC ce week-end à venir.
    • L’équipe de González revient à Ottawa le 27 mai 2023, pour un remake de la finale de la séries éliminatoire 2023 contre le Forge FC.