MENU
COMPTE-RENDU: HFX Wanderers 1-2 Atlético Ottawa

Après être devenue la première équipe à s’assurer une place dans les séries éliminatoires de la CPL 2022, l’Atlético Ottawa a conclu son aventure de quatre semaines loin de la capitale samedi lorsqu’elle a rendu visite aux HFX Wanderers dans la résiliente Nouvelle-Écosse. Cherchant à consolider son avance en tête du classement, l’équipe a remporté une victoire déterminée 2-1, sa huitième victoire sur la route cette saison, mais surtout une victoire qui les prépare bien à leur retour à la maison pour le dernier match de la saison avec un titre de championnat fermement en vue.

MOMENTS CLÉS

• L’Atlético Ottawa a consolidé sa place en tête du classement de la CPL en s’imposant 2-1 (48 points en 27 matchs), battant au passage quelques records de championnat.
    • Les buteurs d’Ottawa ont été Maxim Tissot (40′, son deuxième de l’année) et Zakaria Bahous (57′).
      • C’était le premier but de Bahous dans sa carrière professionnelle, lui qui continue de progresser et de contribuer de manière significative, d’abord avec des minutes de jeu U21 importantes, mais maintenant aussi en trouvant son mojo de buteur.
    • Le gardien Nathan Ingham a réalisé une série d’arrêts spectaculaires dans les dernières minutes du match pour assurer la victoire de son équipe.
    • L’Atleti a maintenant atteint 13 victoires sur la saison, dont 8 sur la route.
      • Cette 8e victoire à l’extérieur de la maison, combinée aux 28 points gagnés sur la route pour Ottawa, égale et battent le précédent record de la CPL détenu par le Cavalry FC, qui avait obtenu 8 victoires et 27 points sur la route en 2021.
  • Avant le match de samedi, Ottawa avait encore besoin de 220 minutes d’action de la part des joueurs U21 pour atteindre les 2 000 minutes exigées par la ligue.
    • Trois joueurs U21 ont été titularisés pour le match : Zakaria Bahous, Zachary Roy et Owen Antoniuk.
    • À eux trois, ils ont totalisé 192 minutes, laissant l’entraîneur-chef Gonzalez avec seulement 28 minutes à combler pour le dernier match de la saison régulière.
  • L’Atlético d’Ottawa reviendra à la Place TD pour le dernier match de la saison régulière le dimanche 9 octobre (coup d’envoi 18h).
    • Ce sera le match de clôture de la saison régulière 2022 de la CPL, et pourrait permettre à Ottawa de remporter le tout premier titre de la saison régulière et le premier prix présenté par la ligue.
    • La finale de la saison régulière comprendra un spectacle de mi-temps mettant en vedette la troupe de danse hip hop championne du monde DM Nation et un feu d’artifice d’après-match.