MENU
COMPTE-RENDU: Halifax Wanderers vs. Atlético Ottawa

L’Atlético Ottawa a connu un nouveau coup du sort à la dernière minute en se rendant en Nouvelle-Écosse (le match a été retardé de 48 heures en raison des mauvaises conditions météorologiques) et en s’inclinant face aux Halifax Wanderers, malgré un doublé de Sam Salter.

MOMENTS CLÉS

• L’Atlético d’Ottawa s’est incliné 3-2 face aux Halifax Wanderers, rivaux des playoffs.
    • L’Atlético est sorti en trombe des blocs et l’ancien attaquant d’Halifax Samuel Salter leur a donné l’avantage d’une frappe du pied gauche depuis le haut de la surface (13′).
      • Salter avait déjà eu le ballon au fond des filets mais avait été jugé hors-jeu lors d’une décision très serrée.
    • Malgré une avalanche d’occasions, Ottawa n’a pas réussi à doubler l’avantage en première mi-temps, Ollie Bassett étant le plus près du but.
    • Halifax remettait les deux équipes à égalité quelques minutes après la pause grâce à un but de Massimo Ferrin à bout portant (49′).
    • Les locaux prenaient ensuite l’avantage peu après grâce à Jordan Perruzza (56e).
    • Salter pensait avoir sauvé un point pour Ottawa à la dernière minute (90′), mais l’attaquant de Halifax, Tomas Giraldo, a marqué le but de la victoire dans les arrêts de jeu (90’+3).
  • L’Atlético d’Ottawa a atteint les 2 000 minutes de jeu obligatoires pour les joueurs canadiens de moins de 21 ans par saison.
    • Gabriel Antinoro (19 ans) et le défenseur local Tyr Walker (19 ans) ont tous deux débuté et joué 146 minutes ce soir.
    • Zachary Roy (20 ans) et Jean-Aniel Assi (19 ans), prêté par le FC Montréal, ont également contribué au mandat tout au long de la saison.
  • L’Atlético Ottawa retournera à la Place TD pour la dernière fois de la saison régulière dimanche prochain dans un affrontement massif contre le Valour FC (Winnipeg).
    • Pour plus d’informations sur “Suds & Duds”, cliquez ici.
  • Les éliminatoires en un coup d’œil :
    • Les cinq premières équipes se qualifient pour la post-saison.
    • L’Atlético reste cinquième (33 points) tandis que cette victoire permet au Halifax de prendre trois points d’avance en quatrième position (36 points) à trois matches de la fin de la saison régulière.
    • Le Forge FC est troisième (39 points), le Pacific FC reste deuxième (40 points) et le Cavalry FC est en tête (46 points) après 25 matches chacun.
      • Cavalry et Pacific se sont qualifiés pour les séries éliminatoires.
    • York United est à la 6e place avec 32 points.