MENU
COMPTE-RENDU: Cavalry FC 0 – 2 Atlético Ottawa

L’attaquant de l’Atlético Ottawa Jean-Aniel Assi a marqué son premier but professionnel contre son ancienne équipe, alors que l’équipe de l’entraîneur Carlos Gonzalez a remporté les trois points lors de sa visite à l’ATCO Field. L’Atlético a dû faire face à une semaine courte et à une rotation rapide avec un voyage en Alberta pour affronter le Cavalry FC un peu plus de deux jours après leur triomphe à la Place TD contre Valour.

MOMENTS CLÉS

• L’Atlético Ottawa a battu le Cavalry FC 2-0 grâce à des buts d’Ollie Bassett et d’Assi.
    • Bassett n’a pas hésité à tirer le penalty pour la troisième fois cette saison. Il a porté son nombre de buts à sept en transformant un penalty à la 82e minute après que l’attaquant Malcolm Shaw a été renversé par Mario Carlucci.
      • Le joueur de 25 ans est désormais le co-meilleur buteur de la Première ligue canadienne.
      • Bassett a été élu meilleur joueur du match.
    • Assi, prêté par le CF Montréal (MLS), a passé la saison dernière avec les Cavs et a assuré le résultat à la 85e minute, terminant une contre-attaque rapide lancée par Samuel Salter, qui a délivré une passe décisive.
      • Le joueur de 18 ans a obtenu le plus grand nombre de tirs (2), de tirs cadrés (1) et de grandes occasions (1) de tous les joueurs d’Ottawa.
  • Nathan Ingham a débuté dans les buts, pour sa 100e apparition dans un club de la CPL.
    • Noah Verhoeven est entré en jeu en deuxième mi-temps, faisant lui aussi sa 100e apparition dans une équipe de la CPL.
  • Gabriel Antinoro (19 ans), qui a débuté le match, a été omniprésent dans l’entrejeu d’Ottawa, réalisant sans doute sa meilleure performance avec les Rojiblancos.
    • Antinoro a remporté 9/17 duels ce soir, devancé uniquement par le vétéran Alberto Zapater (11/18).
    • Le joueur de 18 ans est également le deuxième joueur d’Ottawa à avoir effectué le plus grand nombre de tacles (4) et en a gagné le plus grand nombre (4).
  • L’Atlético doit revenir à un style de jeu plus défensif, similaire à celui de la campagne 2022, en s’enfonçant dans les profondeurs et en défendant résolument avant de faire preuve d’efficacité en contre-attaque.
    • Ottawa a été surpassé (66%-34%) et dépassé (491-239) par la Cavalerie, qui a dominé le territoire et le ballon pendant une grande partie du match.
    • L’équipe de González est cependant restée plus dangereuse, dépassant ses adversaires (8-2) et enregistrant les seuls tirs cadrés du match avec les deux buts.
  • L’Atlético d’Ottawa retourne dans la capitale nationale ce week-end pour son dernier match à domicile de la saison régulière contre le Vancouver FC, club en expansion, le samedi 9 juillet 2023.