MENU
COMPTE-RENDU: Atlético Ottawa 3 -3 York United FC

Le record de victoires à domicile de l’Atlético Ottawa a pris fin samedi soir à TD Place lors d’un match effréné contre York United qui s’est soldé par une impasse. Le capitaine Carl Haworth a inscrit un doublé et Diego Espejo a marqué son tout premier but en Première ligue canadienne, mais cela n’a pas suffi à l’Atlético, qui a terminé le match sur le score de 3-3.

MOMENTS CLÉS

• L’Atlético d’Ottawa a été tenu en échec 3-3 à domicile par York United dans un match très disputé.
    York a pris une avance de 2-0 grâce à Brian Wright et Kevin dos Santos qui ont marqué à deux minutes d’intervalle des buts presque identiques.

• Le capitaine Carl Haworth a réduit l’écart dix minutes plus tard, profitant d’une passe perdue dans la moitié de terrain de York avant de se débarrasser d’un défenseur et de marquer.
    • Haworth égalisait à la 59e minute sur un coup franc millimétré, placé dans la lucarne, son troisième but de la saison.
    • L’avance ne durait cependant que trois minutes, car York reprenait l’avantage sur un but contre son camp du gardien Nathan Ingham.
    • Le défenseur espagnol Diego Espejo a marqué son tout premier but en CPL, en égalisant d’une tête pleine de rebondissements après un excellent travail de Rubén del Campo sur l’aile, pour remettre les deux équipes à égalité.
  • Espejo a joué un rôle crucial pour Ottawa aux deux extrémités du terrain.
    • Le joueur de 20 ans s’est créé une grosse occasion (la plus grande de tous les joueurs de l’Atlético) et a effectué plus de touches dans la surface adverse que n’importe lequel de ses coéquipiers, en plus de marquer le but égalisateur.
    • Sur le plan défensif, Espejo a disputé neuf duels et a récupéré le ballon à cinq reprises, avec une interception et cinq dégagements.
  • L’Atlético Ottawa retrouvera la TD Place à la fin du mois, alors que le Forge FC, champion en titre des séries éliminatoires de la CPL, se rendra dans la capitale (KO 19 h HE, en direct sur OneSoccer).
    • Ce match est notre soirée Soccer is for Everyone, en partenariat avec You Can Play et Fierté dans la capitale.
    • Les deux prochains matchs de l’Atlético Ottawa se dérouleront à l’extérieur, face au Pacific FC et au Valour FC.
  • Nombre de spectateurs : 5,258