MENU
COMPTE-RENDU: Atlético Ottawa 3 – 1 Vancouver FC

Une quatrième victoire consécutive à domicile, et une troisième victoire consécutive en l’espace de sept jours, ont permis à l’Atlético Ottawa de faire un bond en avant dans le classement de la Première Ligue canadienne et de se hisser à la quatrième place. Un autre succès massif à la Beach Party, où le public de la Place TD a une fois de plus fait preuve d’une énergie électrique pour pousser l’équipe à prendre trois points de plus contre le Vancouver FC.

MOMENTS CLÉS

• L’Atlético Ottawa s’est propulsé à la 4e place de la Première Ligue canadienne grâce à une victoire 3-1 sur le Vancouver FC.
    • Miguel Acosta, titularisé au poste d’arrière gauche, a ouvert le score à la 12e minute. Le ballon est parvenu à l’Espagnol à l’entrée de la surface de réparation et il a trouvé le fond du filet, via le poteau, d’une frappe enroulée.
      • Assisté par Ollie Bassett.
      • Il s’agit du premier but d’Acosta pour la saison 2023.
    • Alejandro Díaz, de retour en Première ligue canadienne sous forme de prêt cette semaine, a marqué lors de son premier match avec le Vancouver FC pour égaliser à la 55e minute.
    • Le MVP en titre, Bassett, pensait avoir inscrit une deuxième passe décisive, en adressant le ballon à Samuel Salter pour redonner l’avantage à Ottawa quelques secondes après l’égalisation de Vancouver à l’heure de jeu, mais le milieu de terrain a été jugé en position de hors-jeu.
      • Les ralentis indiquent que Bassett était pas en position de hors-jeu.
    • Les remplaçants de la seconde période, Carl Haworth et Gabriel Anitnoro, ont combiné leurs efforts pour donner l’avantage à l’Atleti quelques instants après leur entrée en jeu, Antinoro reprenant de la tête un centre d’Haworth au second poteau.
      • Il s’agit du premier but d’Antinoro à la Place TD.
    • Le capitaine du club, Haworth, a couronné la victoire à la cinquième minute du temps additionnel, en marquant de près après que Rubén del Campo ait été repoussé par Callum Irving dans le but de Vancouver.
      • Il s’agit du premier but de Haworth depuis son retour à Ottawa.
  • Acosta (25 ans) a été nommé Performance du match par la Première Ligue canadienne.
    • Le défenseur espagnol a fait preuve d’une grande détermination défensive, menant l’équipe au nombre de tacles (6), de tacles gagnés (4) et de possessions gagnées (9), tout en étant le deuxième joueur à effectuer le plus grand nombre de dégagements (2) et à gagner 8 sur 13 duels.
    • De l’autre côté du terrain, Acosta a effectué deux tirs, dont deux cadrés, et a marqué le premier but du match.
  • La quatrième victoire consécutive de l’Atlético à domicile a été remportée de manière dominante.
    Ottawa a tiré 20 à 8 sur Vancouver, avec huit tirs cadrés contre un seul pour Vancouver.
  • Le week-end prochain, l’Atlético Ottawa se rendra en Nouvelle-Écosse pour affronter les Halifax Wanderers.
  • Ottawa retournera dans la capitale nationale le samedi 29 juillet 2023, contre le Cavalry FC.
  • Nombre de spectateurs : 4,160