MENU
COMPTE-RENDU: Atlético Ottawa 2 – 0 Valour FC

L’Atlético Ottawa a remporté un troisième match consécutif à domicile et a poursuivi sa série de victoires sous le soleil brûlant à la Place TD, dimanche. Les buts d’Ollie Bassett et de Zach Verhoven ont permis à l’équipe de l’entraîneur Carlos González de dépasser son adversaire du jour, le Valour FC, et de se rapprocher des Halifax Wanderers à la dernière place des séries éliminatoires.

MOMENTS CLÉS

• L’Atlético Ottawa a battu le Valour FC 2-0 à TD Place.
    • Ollie Bassett a ouvert le score à la 25e minute sur penalty après que l’attaquant du Valour, Antony Novak, a commis une faute sur Carl Haworth.
    • Il y a eu des occasions de part et d’autre tout au long de la première période, mais aucune des deux équipes n’a réussi à percer, la meilleure occasion revenant à Ottawa à cinq minutes de la pause.
      • À cinq minutes de la pause, la tentative de Bassett est bien repoussée avant que l’attaquant suisse Rubén del Campo ne soit privé de son premier but sur un dégagement sur la ligne de but.
    • La deuxième mi-temps a été marquée par une multitude d’occasions, mais le match s’est achevé dans les dernières minutes, lorsque Zach Verhoven a conclu avec sang-froid à la suite d’une passe décisive de Carl Haworth.
      • Dimanche, Haworth fêtait son 34e anniversaire.
  • Les nouvelles recrues Del Campo et Alberto Zapater ont joué 45 minutes chacun, le vétéran milieu de terrain espagnol remplaçant le jeune attaquant à la pause.
  • L’Atlético Ottawa a fait preuve d’une grande efficacité offensive, dépassant ses adversaires de 17 à 8 (11-1 sur les tirs cadrés).
    • Seul Bassett a obtenu plus de tirs (5) que l’arrière latéral Abou Sacko (4).
    • Sacko, qui a commencé le match au poste d’arrière gauche, a été déployé plus haut sur le terrain en deuxième période, ce qui lui a permis d’être une source constante de débouchés et de menaces.
    • Le Français de 20 ans a obtenu le plus grand nombre de tirs cadrés (3), le plus grand nombre d’occasions (3) et le plus grand nombre d’entrées dans le dernier tiers (8) de tous les joueurs d’Ottawa.
    • Sacko n’a pas hésité à s’acquitter de ses tâches défensives, remportant 100 % de ses tacles (4/4), soit le plus grand nombre de joueurs de l’Atleti.
  • Le gardien du Valour FC, Rayane Yesli, a continué à se distinguer en réalisant plusieurs arrêts décisifs pour empêcher Ottawa de mettre fin au match bien plus tôt.
    • Le joueur de 23 ans a réalisé six arrêts, ce qui porte son total à 48 en 14 matches.
  • L’Atlético Ottawa se rendra rapidement en Alberta, où il affrontera le Cavalry FC mercredi soir.
    • Ottawa reviendra pour son dernier match à domicile contre le Vancouver FC, club en expansion, le samedi 9 juillet 2023.
  • Nombre de spectateurs : 5,003