MENU
COMPTE-RENDU: Atlético Ottawa 3-1 Cavalry FC

Alors qu’il ne restait plus que trois matchs de saison régulière, l’Atlético Ottawa s’est rendu à Calgary pour affronter le Cavalry FC samedi dans un choc au sommet qui pourrait déterminer en partie le cours des éliminatoires. Et c’est une équipe d’Ottawa déterminée qui a pris le contrôle de son destin, en marquant 3 buts lors d’une victoire convainquante 3-1 sur les Cavs, classés au deuxième rang, et en assurant ainsi la première participation du club aux séries d’après-saison.

MOMENTS CLÉS

• Avec une victoire convaincante de 3-1 sur la route, l’Atlético Ottawa a officiellement décroché sa place en séries éliminatoires, la toute première participation de la franchise à l’après-saison, et la première équipe à le faire cette année.
    • L’Atlético Ottawa a pris l’avantage dès le début de la rencontre grâce à un but mémorable – certains disent qu’il s’agit du but de l’année – de Ballou Tabla (4′).
    • C’était le premier but d’Ottawa cours de jeu en 364 minutes d’action, depuis la dernière fois que ces deux équipes se sont affrontées à Spruce Meadows (but d’Ollie Bassett).
    • Brian Wright a ajouté à la marque d’Ottawa en seconde période (54′) pour son sixième but de la saison.
    • Malcolm Shaw a assuré la victoire en fin de match (87′), faisant preuve d’une grande détermination, quelques minutes seulement après avoir vu un tir au but précédent annulé pour hors-jeu.
  • Tous les regards étant tournés vers l’Atlético Ottawa, seul club en lice pour les éliminatoires qui n’a pas encore atteint les 2 000 minutes de jeu obligatoires pour les joueurs de moins de 21 ans, Ottawa avait besoin d’une moyenne de 99 minutes par match au début de la rencontre de samedi.
    • Zachary Roy a été titularisé et a joué 57 minutes.
    • Le meneur des joueurs U21 pour le club, Zakaria Bahous, est entré en jeu à la 70e minute.
  • L’Atlético d’Ottawa terminera son voyage de quatre matchs samedi prochain à Halifax, en Nouvelle-Écosse, lors de sa dernière visite en 2022 au Wanderers Ground. Le match entre les HFX Wanderers et l’Atlético Ottawa débutera à 14h (HE), en direct en français et anglais sur OneSoccer.
    • Ottawa rentre à la Place TD pour le dernier match de la saison régulière, le dimanche 9 octobre (coup d’envoi 18h HE).
  • EN ROUTE VERS LES SÉRIES: L’Atlético Ottawa devra encore compléter la saison pour savoir contre qui, et quand, il jouera son tout premier match éliminatoire à domicile, qui sera déterminé par le classement final.
    • Les quatre meilleures équipes à la fin de la saison régulière, le dimanche 9 octobre, se qualifieront pour les séries éliminatoires de la CPL 2022. L’équipe classée première affrontera l’équipe classée quatrième et l’équipe classée deuxième affrontera l’équipe classée troisième lors d’une demi-finale en deux manches (15-16 octobre et 22-23 octobre). La tête de série la plus élevée accueille la deuxième manche de la demi-finale. La finale sera un match à élimination directe, organisé par l’équipe la mieux classée.
    • Les détenteurs de billets de saison peuvent réserver leur place dès maintenant en consultant leurs courriels ou en se connectant à leur gestionnaire de compte.
      • Les amateurs qui n’ont pas de billets de saison peuvent visiter le site atleticoottawa.club pour s’inscrire et être avisés lorsque les billets seront en vente.