MENU
COMPTE-RENDU: Atlético Ottawa 1 (2) – 1 (3) Forge FC

L’Atlético Ottawa s’est rendu à Hamilton, en Ontario, pour affronter le Forge FC en quart de finale du Championnat canadien. Après avoir joué le samedi à Ottawa, l’équipe du chef Carlos González est revenue au score mais s’est finalement inclinée aux tirs au but, quittant la compétition au stade des quarts de finale.

MOMENTS CLÉ

• La détermination de l’Atlético Ottawa à Hamilton a été récompensée par un but en fin de match pour égaliser à 1-1, mais il n’a pas été en mesure de vaincre le Forge FC lors de la séance de tirs au but.
    • Kyle Bekker a donné l’avantage aux hôtes d’une frappe puissante, qui s’est logée dans le toit du filet depuis un angle presque impossible à la 78e minute.
    • Ottawa a égalisé à trois minutes de la fin du temps réglementaire grâce à Ollie Bassett, qui a transformé le penalty suite à une main de Manjrekar James.
    • L’équipe de González ne parvenait pas à s’imposer lors de la séance de tirs au but, ratant quatre de ses six tentatives, et Forge l’emportait 3-2.
  • González a remanié l’équipe, s’adaptant au calendrier chargé, avec Karl Ouimette, Niba Macdonald et Zakaria Bahous qui sont tous entrés dans l’équipe.
    • Niba a été titularisé pour la première fois de la saison et, en tant qu’arrière gauche, il a fait preuve d’une grande fermeté défensive.
      • Le joueur de 28 ans a mené Ottawa pour les tacles (8), les tacles gagnés (7), les interceptions (2) et les dégagements (7), ainsi que pour les duels (16), les duels gagnés (12) et les duels aériens gagnés (3).
  • L’Atlético joue maintenant deux matches consécutifs à l’extérieur dans la Canadian Premier League, avec un déplacement au Vancouver FC ce samedi, suivi d’une visite à Spruce Meadows pour affronter le Cavalry FC le week-end suivant.
    • L’équipe de González revient à Ottawa le 27 mai 2023, pour un remake de la finale de la séries éliminatoire 2023 contre le Forge FC.