MENU
COMPTE-RENDU: Atlético Ottawa 1-1 Pacific FC
L’Atlético Ottawa a obtenu un point à l’arraché à domicile contre le Pacific FC, grâce à un superbe coup franc de Maxim Tissot, originaire de Gatineau, qui a permis à l’Atleti de revenir au score lors de l’avant-dernier match de la saison à la Place TD. Une avalanche d’occasions tout au long de la seconde période n’a pas permis aux hôtes de s’imposer et ils ont dû se contenter d’un match nul après leur deuxième des trois matches qu’ils ont disputés en sept jours.

MOMENTS CLÉS

• L’Atlético Ottawa s’est réveillé après une première demi-heure de sommeil en revenant au score à domicile face au Pacific FC.
    • Le milieu de terrain du Pacific, Steffen Yeates, a ouvert le score avec son premier but de la saison (29′).
    • Le meilleur joueur du championnat en titre, Ollie Bassett, a eu une occasion en or d’égaliser sur le point de penalty, mais le gardien l’a repoussée à ras de terre (53′).
    • L’Atlético allait égaliser peu après, le latéral gauche Maxim Tissot plaçant un magnifique coup franc dans la lucarne à 25 mètres (65e).
    • Ottawa ne parvenait pas à concrétiser ses occasions, et Nathan Ingham réalisait l’un des arrêts de la saison en repoussant Ayamn Sellouf du bout des doigts (77′).
  • Après un début de match calme où l’Atlético a été mené au score, les locaux se sont réveillés et sont passés tout près du but à plusieurs reprises, dépassant leurs adversaires de 12 à 7 sur l’ensemble de la soirée.
    • L’Atlético a eu plus de tirs cadrés (8-3), plus de tirs depuis l’intérieur de la surface adverse (9-2), plus d’occasions franches (5-1) et plus de touches dans la surface adverse (17-14) que l’Atlético.
  • La contribution de Tissot ne s’est pas limitée au but égalisateur, puisque le joueur de 31 ans a également obtenu le penalty 10 minutes plus tôt, tout en se montrant constamment menaçant sur le flanc gauche.
    • Tissot est revenu récemment d’une longue période d’inactivité pour cause de blessure.
    • Le joueur de 31 ans a mené son équipe en termes de tirs cadrés (2) et de contacts dans la surface adverse (4).
  • L’Atlético Ottawa a organisé sa première soirée de reconnaissance envers les militaires en partenariat avec Coding for Veterans.