MENU
COMPTE-RENDU: Atlético Ottawa 1-0 Forge FC
De retour sur la voie du succès après une victoire courageuse à Halifax, l’Atlético Ottawa a dû se rendre directement à Hamilton pour affronter le Forge FC dimanche après-midi, dans l’espoir de poursuivre sur sa lancée avant le retour à la maison. Malgré une semaine chargée, aucune excuse n’a été donnée et l’Atlético Ottawa a remporté sa toute première victoire au Tim Hortons Field par la marque de 1-0.

Ottawa occupe maintenant la première place, à égalité avec son prochain adversaire, le Cavalry FC, qui visitera la Place TD ce samedi 9 juillet.

MOMENTS CLÉS

• Tout ce dont l’Atlético Ottawa avait besoin pour trouver ses marques au Tim Hortons Field était un Ollie Bassett. Le milieu de terrain a marqué un but crucial pour Ottawa à Hamilton pour la deuxième fois cette saison.
    • Bassett, qui avait marqué le seul but d’Ottawa à Hamilton lors de leur dernier voyage (match nul de 1-1 le 14 mai), a débloqué l’attaque de l’Atlético une fois de plus sur un coup franc parfaitement frappé à la 78e minute.
    • Par conséquent, Bassett a maintenant les deux buts de l’Atlético Ottawa contre le Forge FC à son nom.
    • Il s’agit du quatrième but cette saison pour le milieu de terrain, tous marqués au cours des 8 derniers matchs.
  • Il s’agissait de la première victoire au Tim Hortons Field dans l’histoire de la franchise de l’Atlético Ottawa.
  • La structure défensive et le jeu sous-estimé de toute l’équipe d’Ottléti ont été la clé d’une autre victoire patiente.
    • Avec 15 tacles gagnés (Acosta 2) et 16 interceptions (Tissot 4), le style compact prêché par l’entraîneur-chef Gonzalez porte ses fruits.
    • Ottawa a tenu en échec l’une des attaques les plus puissantes de la ligue; le Forge FC a une moyenne de 1,91 buts par match en 11 rencontres.
  • L’Atlético d’Ottawa a remporté 3 victoires lors de ses 5 derniers matchs, dont 2 victoires lors de ses 3 derniers matchs sur la route.
    • À égalité en tête du classement, Ottawa a une fiche globale cette saison de 7W-3D-3L pour 24 points.
  • Ottawa revient à la maison samedi prochain, le 9 juillet, lorsqu’ils accueilleront le Cavalry FC sous les projecteurs de la Place TD pour une bonne vieille fête de plage (Beach Party).