MENU
COMPTE-RENDU: Atlético Ottawa 0-1 Forge FC

L’Atlético Ottawa s’est vaillamment battu à domicile contre les champions en titre de la Première Ligue canadienne, le Forge FC, mais bien qu’ils se soient créés plus d’occasions et se soient montrés plus dangereux que leurs adversaires, les hommes de l’entraîneur Carlos González se sont inclinés sur une courte défaite, l’équipe basée à Hamilton ayant remporté le match grâce à un but tardif.

• L’Atlético Ottawa s’est incliné de justesse en fin de match, perdant 1-0 contre le Forge FC.
    • Ottawa a cadré huit (8) tirs et s’est créé trois (3) grosses occasions, contre trois (3) et deux (2) respectivement pour Hamilton.
    • L’équipe de González a réalisé plus de tacles (22), plus de tacles gagnés (13), plus d’interceptions (10) et a gagné plus de possession dans le dernier tiers (5) que ses adversaires.
    • Le capitaine du jour, le défenseur Maxim Tissot, a qualifié cette performance comme étant “la meilleure de la saison”, même si cela n’est pas une grande consolation étant donné que l’Atlético est toujours à la recherche de sa première victoire à domicile cette saison.
      • Malgré une attaque impressionnante, l’Atlético n’a pas réussi à capitaliser sur sa domination en seconde période.
  • Le capitaine du club, Carl Haworth, a fait son retour de blessure pour jouer son premier match de la saison, entrant en seconde période à la place de Jean-Aniel Assi à la 70e minute.
    • Haworth s’est procuré l’une des meilleures occasions du match, mais Triston Henry, dans le but de Forge, lui a fait obstacle.
      • Haworth a obtenu un nombre de buts attendus (xG) de 0,3 en 20 minutes sur le terrain, soit plus que n’importe quel autre joueur de l’Atlético.
  • Le Forge FC reste invaincu dans la saison 2023 de la Première Ligue canadienne (4W-3D-0L) après la victoire d’aujourd’hui à la Place TD.
    • David Choinière, remplaçant en seconde période, a marqué à la 91e minute dans un angle fermé après que l’Atlético ait été pris en contre-attaque, l’une des rares lacunes défensives de l’équipe à domicile dans le match.
    • Le gardien Henry s’est illustré en repoussant les tentatives d’Ottawa à huit (8) reprises.
  • Ottawa sera de retour en action le week-end prochain, accueillant le Halifax Wanderers FC dans le cadre de notre ” Soirée des années 90 ” à la Place TD (KO 19 h HE, en direct sur OneSoccer).